Cara Daftar UBER MOTOR Terbaru

Uber adalah salah satu perusahaan jasa transportasi berbasis aplikasi smartphone kini meluncurkan UberMOTOR dimana pengguna bisa melakukan perjalanan dengan sepeda motor dengan biaya hemat, cepat dan berkualitas.

Untuk anda yang berminat bergabung dengan Uber Motor, berikut ini adalah syarat dan cara mendaftar driver Uber Motor.




Cara Daftar Uber Motor Terbaru 2017

Berikut ini adalah persyaratan menjadi pengemudi Uber Motor:
  • Usia minimum 17 tahun
  • Memiliki Motor
  • SIM C 
  • STNK 
  • SKCK 
  • Smartphone
Persyaratan kendaraan yang akan di terdaftar di Uber Motor, yaitu:
  • Kendaraan dalam keadaan standar tanpa modifikasi
  • Kendaraan layak jalan tanpa ada kerusakan, dan lecet/goresan yang besar





Cara daftar Uber Motor via Wesbite 

Pendaftaran UberMotor dapat dilakukan secara online melalui website:

http://www.uber.com/signup/drive/jktmoto/


Kemudian isi nama anda, alamar email, no handphone dan password pada form pendaftaran lalu klik tombol next.


Kemudian akan tampil halaman seperti dibawah ini, untuk mendaftar Uber Motor klik menu daftar Uber Motor, "Saya memiliki motor dan ingin menjadi mitra Uber Motor" kemudian klik tombol continue.




Setelah itu akan tampil halaman dashboard Uber Motor, lalu anda dapat upload foto atau scan dokumen asli seperti STNK, SIM C dan SKCK yang masih berlaku.



upload foto SIM

Upload foto SKCK

Upload foto STNK


Setelah itu klik continue lalu upload foto anda dengan jelas dan data anda akan diproses oleh pihak UberMotor.

Setelah daftar secara online dan data anda telah diverifikasi oleh tim Uber, anda akan mendapatkan sms konfirmasi dari UBER Motor bahwa  akun anda telah aktif dan bisa langsung mengemudi. Selanjutnya download aplikasi UberPartner di smartphone anda lalu login menggunakan email/nomor hp dan password yang digunakan saat mendaftar.
  
Untuk Lokasi proses pendaftaran, training Uber dan pengambilan atribut motor dapat dilihat melalui link: t.uber.com/lokasi

(pilih lokasi dengan jenis pelayanan khusus Motor)


Bagaimana cara pembayaran Uber Motor dan kapan pembayaran dilakukan?
  • Periode pembayaran dimulai hari Senin jam 4 pagi dan berakhir di hari Senin berikutnya jam 3:59 pagi.
  • Anda akan menerima email di hari Senin dengan link ke laporan pembayaran Anda. Anda jusa bisa masuk ke Partner Dashboard di partners.uber.com dan klik di "Pay Statements" di sisi kiri untuk melihat laporan mingguan.
  • Penghasilan Anda diberikan lewat deposit langsung ke akun bank Anda setiap hari Kamis. Bila Anda belum memasukan info rekening bank Anda, mohon masukan di vault.uber.com supaya Uber bisa membayar Anda.


Vault Uber 
pengaturan info rekening bank untuk menerima pembayaran.



Contoh hasil pendapatan deposit UBER  yang sudah di transfer ke rekening.




Gallery UberMotor 






Cara Daftar UBER X atau UBER CAR (MOBIL)

Persyaratan dokumen uber partner (mobil):

1. SIM A 

2. SKCK

3. STNK

4. Asuransi Mobil


Untuk anda yang memiliki mobil dan berminat menjadi pengemudi UBER Partner, bisa daftar langsung melalui website Uber Partners di
https://partners.uber.com/join

Daftar dengan cara memasukkan nama lengkap, email, password dan no hp anda di formulir registrasi.

Setelah itu akan tampil menu pilihan uber partner, pilih menu " Saya memiliki mobil sendiri"


Kemudian upload foto/scan dokumen persyaratan uber partner dan juga upload foto profil anda yang jelas.

Persyaratan dokumen uber partner (mobil):

1. SIM A 
2. SKCK
3. STNK
4. Asuransi Mobil


Setelah itu anda akan mendapatkan sms dan email konfirmasi pendaftaran. Tunggu sampai 2-3 hari untuk verifikasi dokumen anda oleh pihak uber. Setelah berhasil diverifikasi oleh uber, akun uber anda akan aktif.

Setelah akun uber partner aktif, download aplikasi uber partner (uber driver) di playstore. Kemudian login menggunakan email dan password yang anda gunakan untuk mendaftar uber. Kemudian anda bisa langsung mengemudi menggunakan uber partner.



3 PERTANYAAN TERSERING MENGENAI BERMITRA DENGAN UBER

1. Berapa lama sampai saya dapat mengemudi?
Setelah Anda mengunggah dokumen Anda, akun Anda akan kami verifikasi dan aktifkan dalam 2 hari kerja. Bila dalam 2 hari akun Anda belum diaktifkan silahkan follow up kepartners.jakarta@uber.com
2. Bagaimana saya tahu Anda sudah menerima dokumen saya 
Anda dapat melihat dokumen Anda masih pada status "Pending" di dashboard Anda. Jika Anda telah mengirim data melalui email, butuh waktu lebih lama bagi data tersebut untuk muncul. Cara tercepat bagi kami untuk memeriksa adalah bila Anda mengunggah langsung ke profil Anda.

3. Dokumen saya ditolak, apa yang harus saya lakukan?
Dokumen Anda tertolak bisa jadi dikarenakan kurangnya kualitas gambar dokumen yang Anda unggah, atau tidak memenuhi persayaratan yang Uber wajibkan. Pastikan anda memeriksa kejelasan dokumen Anda setelah mengunggah




Daftar UBER PARTNER secara online di https://partners.uber.com/join

Comments

  1. pengen daftar tapi belum punya skck bisa gak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. uber.partnerjkt.com.. daftar online mudah dan nyaman

      Delete
  2. pengen daftar tapi gak punya rekening BCA, bisa rekening yang lain gak ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa. boleh rekening Mandiri, Niaga, BRI

      Delete
    2. Saya pengen daptar uber motor kalau tgl merah buka apa tutup makasih

      Delete
    3. Saya pengen daptar uber motor kalau tgl merah buka apa tutup makasih

      Delete
    4. Klo BPKB ga ada d gadain bisa gabung ga

      Delete
  3. saya sdh daftar uber langsung ke kelapa gading dan via online dan sdh dapat sms dari uber katanya akun saya sdh aktif lalu saya konfirmasi kekelapa gading katanya disuruh abaikan saja sms tsb dan disuruh daftar lagi dan hari saya juga dapat sms lagi terus gimana dong saya harus nunggu sms yang bagaimana

    ReplyDelete
  4. Tolong informasinya yang jelas sebab syarat2 yg diperlukan sdh saya lengkapi baik via online maupun langsung bagaimana kelanjutannya saya sdh hampir tiap hari dapat sms dari uber saya butuh kepastianya saya tidak bisa unduh karna HP saya bukan android tolong bagaimana ini solusinya

    ReplyDelete
  5. Tolong informasinya yang jelas sebab syarat2 yg diperlukan sdh saya lengkapi baik via online maupun langsung bagaimana kelanjutannya saya sdh hampir tiap hari dapat sms dari uber saya butuh kepastianya saya tidak bisa unduh karna HP saya bukan android tolong bagaimana ini solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. datang ke kantor sesuai dengan alamat di sms pak.

      Delete
    2. maf ass.pak mohon info dn solusi y
      ..saya sudah trdftar sbgai uber dn sudah ngordeer..yg sya blum pahami bila da order masuk dan saya biarkan tu brpngruh tidak.dpt order lg ga ..dan moho info y. atribut uber d mna ngmbil y..saya lokasi tangerang

      Delete
    3. gpp sih asal jangan terlalu sering. kalau kebanyakan cancel berpengaruh ke ratingnya.

      lokasi pengambilan atribut di ruko duta harapan indah. Driver wajib membawa Jaminan Asli (BPKB / Akter Kelahiran / Buku Nikah / Ijazah SMA / Kartu Keluarga) saat pembagian atribut.


      Duta Harapan Indah
      Ruko Duta Harapan Indah B11 & B13 (Di Belakang Hari-Hari Pasar Swalayan), Jalan Duta Harapan Indah, Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

      Delete
    4. Klo pajak motor telat setahun bisa daftar gak ?

      Delete
  6. saya sudh terima sms dari uber dan di suruh datang ke alamat yang di berikan,tetapi saya mendapat 2 alamat yang diberikan berbeda yang satu dikemayoran dan satu lagi di mangga dua.bukan seperti yang tertera di kelapa gading.jadi saya harus kemana

    ReplyDelete
    Replies
    1. datang ke alamat sesuai sms pak. bisa di kemayoran atau mangga dua.
      nanti disana proses data sekalian training.

      Delete
    2. Saya sudah daftar online dan sudah datang k MGK kemayoran,tp saya belum dapat user dan passwordnya ,sedangkan yang lain sudah dapat
      Gimana caranya biar saya dapat user dan passwordnya?
      Tolong di bantu...

      Delete
    3. user dan paswordnya itu bukannya sama yg buat daftar online.

      Delete
  7. akun saya udah aktiv tp atribute blom dpt. apa sudah boleh ngojek?

    ReplyDelete
  8. dateng langsung bawa dokumen persyaratannya bisa ga gan ??

    ReplyDelete
  9. gan sim hilang bisa nyusul ga , potokopi tidak ada , jadi maw ga maw harus ngurrus ulang
    mohon di balas

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Klo mo aktivasi kmna ya...dh trdftr sh akun sy mas

      Delete
  11. Kalo anak grab mau pindah boleh ngga?

    ReplyDelete
  12. Yg udah ke mgk... Setelah ngumpulin dokumen trus proses selanjutnya apa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. disana ditraining juga gak mas?
      udh aktif belum ubernya?

      Delete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. Saya udah online,, tp blm dapt atributnya,,,kapan ya atributnya turun,,,,, thanks

    ReplyDelete
  15. Saya udah ngojek tp belum dpt atribut dpt undangan senin kamis ke MGK Tp bisany hari jumat saya.udh cek ke lokasi tp tutup cuma ad uber mobil aj.mohon arahany bwt atributny

    ReplyDelete
  16. Saya udah ngojek tp belum dpt atribut dpt undangan senin kamis ke MGK Tp bisany hari jumat saya.udh cek ke lokasi tp tutup cuma ad uber mobil aj.mohon arahany bwt atributny

    ReplyDelete
  17. Wah tulisan yang sangat menarik dan sangat bermanfaat!
    Saya Gita selaku Brand Ambassador dari Uber Jakarta selalu berterimakasih untuk setiap review yg dituliskan oleh teman-teman pengguna Uber Jakarta yang tentunya sangat bermanfaat. Oleh sebab itu saya ingin turut mengajak teman-teman semua untuk download dan menggunakan applikasi Uber. Tentunya layanan Uber Car dan Uber Motornya memiliki tarif yang bersaing bahkan jauh lebih murah dari armaada kendaraan umum online lainnya.
    Dan silakan untuk menggunakan kode promo BAJKTGITATRI dan dapatkan FREE RIDE untuk perjalanan pertama kamu !
    Promo code ini berbeda dengan promom code lainnya yang menggunakan sistem hangus pada setiap voucher yang telah digunakan untuk sekali perjalanan (walau tariff perjalanan kurang dari jumlah promo yang tertera dalam voucher anda) senilai Rp. 50,000- yang artinya, apabila biaya perjalanan kurang dari Rp. 50,000,- maka sisanya bisa digunakan di orderan berikutnya !
    Promo code akan aktif selama 3 bulan dari pembuatan, untuk exp date lebih pastinya dapat di cek saat penginputan kode promo.

    Untuk memudahkan, langsung saja kunjungi https://www.uber.com/invite/BAJKTGITATRI atau dapat download langsung di playstore atau ios mu!

    Selamat mencoba dan berkendara bersama UBER ! :)

    ReplyDelete
  18. Saya udah bisa ngUBER tapi belum dapat attribute apa saya harus datang ke Klp. gadeng atau menunggu SMS ya ?

    Thanks

    ReplyDelete
  19. Yg mau daftar uber bisa kirim no hp atau gmail ke 088808925990, atau bisa lgsg download aplikasi nya di play store UberPartner lgsg mendaftar dan masukan kode optional/referal ini 8mmn3u24ue . salam uber maju terus * muslihan nahil driver uber warung jati barat jaksel

    ReplyDelete
  20. Yg mau daftar uber bisa kirim no hp atau gmail ke 088808925990, atau bisa lgsg download aplikasi nya di play store UberPartner lgsg mendaftar dan masukan kode optional/referal ini 8mmn3u24ue . salam uber maju terus * muslihan nahil driver uber warung jati barat jaksel

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan..ane udh daftar, tapi kyknya link yg ane daftar itu utk uber mobil dech..gman tuh gan..??
      trus UberPartner di app ko g ada ya, adanya uber driver gan..??

      Delete
    2. Kalau salah milih bisa daftar lagi gan pakai no hp dan email yg baru.
      Iya nama aplikasinya uber driver/partner gan.

      Delete
  21. Username sudah aktif tp blm ksh no rekening.klo saya ngUBER hasil tripnya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masukin sendiri nomer rekeningnya.. ada situs ubernya untuk masukin pengaktifan rekening.. ane lupa namanya apa

      Delete
  22. untuk usia 20 tahun di 2016 ini, apakah saya (pria) boleh mendaftarkan diri menjadi driver Uber Motor?
    walaupun di atas ada keterangan usia minimum 21 tahun.
    Mohon jawabannya kawan...
    Sekian dan terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja gan daftar online lebih cepet. Asal syaratnya lengkap.

      Delete
  23. Mau daftar jadi driver online uber motor atau mobil (full time ataupun parttime) wkt & tempat kerja flexible,

    Pastikan hp mendukung layanan internet

    siapkan sim, skck & stnk asli,
    Lalu klik partners.uber.com/i/8mmn3uz4ue

    Atau ke playstore-download aplikasi UberPartner-mendaftar- masukan optional invite code ini 8mmn3uz4ue

    Selesai, tunggu undangan training android melalui sms,

    ReplyDelete
  24. Mau daftar jadi driver online uber motor atau mobil (full time ataupun parttime) wkt & tempat kerja flexible,

    Pastikan hp mendukung layanan internet

    siapkan sim, skck & stnk asli,
    Lalu klik partners.uber.com/i/8mmn3uz4ue

    Atau ke playstore-download aplikasi UberPartner-mendaftar- masukan optional invite code ini 8mmn3uz4ue

    Selesai, tunggu undangan training android melalui sms,

    ReplyDelete
  25. Udah daftar online.udah upload semua.tapi ko stnk masih pending ya? Trus masih onboarding ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftarnya kapan? Ditunggu aja palimg lama 3 hari kalo masi pending coba lagi aja untuk upoad..

      Delete
    2. Soalnya hari libur kan kalo sekarang2.

      Delete
  26. Motor saya lewat batas usia, kira2 ada toleransi ga ya gan?

    ReplyDelete
  27. gan, stnk sy bukan atas nama pribadi... itu bisa daftar online ga gan?? sy domisili bogor gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bogor mana gan ..ini kontak ane kalo mau di bantu 083819987968 ane dri bgor juga

      Delete
    2. ane juga mau daftar, tp stnk motor ane A,n anggota keluarga lain. kira2 bisa daftar ga ya???>>>

      Delete
  28. gan ane buka web registrasi ubernya gak muncul pilihan kota, hanya sampai ada password, begitu ane klik next, muncul notif "city is required" sementara pilihan kota tidak ada dalam kolom registrasi. Tolong dibantu gan..

    ReplyDelete
  29. Maaf gan itu ada yg di coret jaminan 28ribu kenapa gan?udah ga berlaku atau ada ketentuan khusus

    ReplyDelete
  30. Maaf gan itu ada yg di coret jaminan 28ribu kenapa gan?udah ga berlaku atau ada ketentuan khusus

    ReplyDelete
  31. Saya dapat undangan besok Gan, tapi saya besok ada halangan hadir. Kira kira bisa diwakilkan dengan surat kuasa tidak ya?

    ReplyDelete
  32. Saya dapat undangan besok Gan, tapi saya besok ada halangan hadir. Kira kira bisa diwakilkan dengan surat kuasa tidak ya?

    ReplyDelete
  33. Saya sdh kasih copy ktp dibaliknya ditulis no hp/pendaftaran disuruh dikumpulkan di kardus ktanua nanti di sms pe krng sdh 1 bln blm di sms & tdk ada tanda terimanya bagaimana solusinya & ini betul/tdk?

    ReplyDelete
  34. Saya dah dapet sms yg ke tiga pas saya buka malah alamat yg d kelapa gading apa saya harus kesana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. datang ke alamat sesuai dengan sms mas.

      Delete
  35. gan untuk daftar uber motor alamat dimana saja dan kalo ada contact personnya ?, saya posisi di tangerang dan apakah klo mendaftar selain document apa kita harus bawa motor yang nantinya kita pakai untuk kerja , mohon infonya terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ke kelapa gading mas, itu diatas ada alamatnya.
      atau daftar online juga bisa nanti dapat sms pendaftaran dan training.

      Delete
  36. Kalo dokumen smua lengkap tp skck nya nyusul biaa ga ya,
    Klo bisa ane besok merapat bwt daftar yg di mkg.
    Ane di depok.

    ReplyDelete
  37. Yang mau daftar online. Ayo merapat ke saya. Hubungi 089620163188. Saya bantu daftar online sampai bisa NGUBER. trims

    ReplyDelete
  38. Yg mau ke gading bisa hubungi saya dulu utk daftar online

    ReplyDelete
  39. mohon bantunnya mas, saya telah mendaftar lgsg ke uber dan belum mendaftar online sebelumnya dan hari ini saya telah menerima sms dari uber untuk nextstep, tetapi setelah saya mendaftar onlien yang baru, tidak bisa karena nomor tlp sudah terdaftar, apa yang saya harus lakukan untuk masuk ? apa saya harus masuk dengan akun yang baru dan menunggu konfirmasi lagi? atau bagaimana? tolong bantuannya

    ReplyDelete
  40. Saya sudah ke kantor Uber taman royal Cipondoh Tangerang, di sana saya di suruh tulis nama, tlpn, dan e-mail, katanya suruh tunggu dapat sms undangan traning.. Sampe sekarang blom jg dapat sms, malah sms dari Uber yg daftar online.. Untuk lengkapi dokumen.. Tp pas saya masukin SIM, STNK, SKCK,NPWP, masih ada dokumen asuransi, sama data perusahaan yg harus di uploud.. Padahal kan saya daftar Uber motor.. Seharusnya gak perlu data seperti itu.. Tp klo gak di lengkapi gak bisa di next daftar online nya.. Mohon bantuannya gan..???

    ReplyDelete
  41. Cara daftar ubermotor:
    1. Belum pernah daftar online: unduh aplikasi uber partner di app store lalu isi kolomnya dengan benar, termasuk email kamu yang aktif dan atau telpon, masukan kode refferal: 7tfysa18ue. Lalu ok.
    2. Bagi yang sudah pernah daftar pakai email/no.hp : log in aja seperti biasa, lalu upload/foto pake hp sim c, stnk. Kalau ada permintaan upload yang kamu nga punya bahannya kamu masukin aja senua pake ktp, kk, bpkb atau apa aja asal yang ada hubungannya. Yang penting semua permintaan upload tercentang ok. Nanti setelah itu kamu bisa edit diprofile kamu foto foto yang sdh kamu upload di dashboard kamu.
    ** tunggu deh kabar dari uber kira-kira 2 harian.
    ** nanti saat terima undangan kamu pilih ke tempat training yang ada motor nya tersedia.
    ** sebagai tanda terimakasih anda, masukan kode refferal saya : 7tfysa18ue.

    Alamat daftar bagi yg belum pernah daftar: https://www.uber.com/signup/drive/jktmoto/

    Alamat sign bagi yg pernah daftar: https://www.partners.uber.com

    Good Luck kawan

    ReplyDelete
  42. Sorry alamat sign up buat yang udh pernah daftar www nya di ilangin :)
    Https://partners.uber.com

    Thanks many many buat spicalandblog.
    From bobono. Success bro :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengumuman:
      Bagi yang sudah daftar online dengan kode refferal saya : 7tfysa18ue.
      sekarang sudah bisa langsung datang ke tempat training dengan hanya membawa KTP asli dan STNK asli, SKCK nanti aja nyusul kapan-kapan. Kendaraan juga tidak dicek fisik. Jangan lupa aplikasi uber partner sdh terinstal di HP dan anda sdh terdaftar, jangan di uninstal, karena nanti habis training langsung bisa ngojek pas pulang dari lokasi. asyik ya.... :)
      Oh ya alamatnya di:
      Apartemen Menteng Square
      Lantai 1, Tower C No. C2
      Jl. Matraman No. 30E, Jakarta Pusat
      Kamis atau Jumat
      Jam: 10.00 WIB atau jam 13:00 Saran saya datang yang pagi aja biar siang bisa ngojek.
      *** Hanya untuk yang sudah daftar online dengan kode refferal : 7tfysa18ue.
      *** Yang belum daftar / salah daftar baca penjalasan saya diatas DAFTAR HADIAH.

      GOOD LUCK

      Delete
  43. Kalo blm punya SIM bisa ikutan gk yah? Mksudnya SIMnya nyusul lgi proses, soalnya lagi gbisa nembak, alias lagi steril katanya...

    ReplyDelete
  44. Silahkan watsapp sy di 085211410413 atau 081586674988. Sy bantu sampe bisa ngUBER. Siapkan syarat sim C, stnk, skck utk UberMotor. Utk Uber-Mobil Sim A, stnk, skck, asuransi all risk dan NPWP. siapkan rekening kalo bisa BCA, email dan no hp. Asal dipenuhi syarat kelengkapan saya bantu langsung ngUBER

    ReplyDelete
  45. Pengumuman:

    Bagi yang sudah daftar online dengan kode refferal saya : 7tfysa18ue.

    sekarang sudah bisa langsung datang ke tempat training dengan hanya membawa KTP asli dan STNK asli, SKCK nanti aja nyusul kapan-kapan. Kendaraan juga tidak dicek fisik.

    Jangan lupa aplikasi uber partner sdh terinstal di HP dan anda sdh terdaftar, jangan di uninstal, karena nanti habis training langsung bisa ngojek pas pulang dari lokasi. asyik ya....

    Oh ya alamatnya di:

    Apartemen Menteng Square
    Lantai 1, Tower C No. C2
    Jl. Matraman No. 30E, Jakarta Pusat

    Kamis atau Jumat
    Jam: 10.00 WIB atau jam 13:00

    Saran saya datang yang pagi aja biar siang bisa ngojek.

    *** Hanya untuk yang sudah daftar online dengan kode refferal : 7tfysa18ue.

    *** Yang belum daftar / salah daftar baca penjalasan saya diatas DAFTAR HADIAH. 5 kolom diatas kolom ini.

    GOOD LUCK

    ReplyDelete
  46. Nih pendaftaran bisa kapan saja ya?
    Kalo yg buka daftar tgl 24-25 mei gimana itu?

    ReplyDelete
  47. kok saya mau daftar ke uber motor ga bisa bisa sih.help

    ReplyDelete
  48. BUAT SEMUA NIH YANG BINGUNG MAU DAFTAR... DOWNLOAD APLIKASI UBER PARTNER DI APP.STORE. LALU INSTAL DAFTAR PAKE NOMOR HP KAMU ISI SEMUA KOLOMNYA TERMASUK YANG REFERAL: ISI 7tfysa18ue , SETELAH ITU OTOMATIS AKTIF. KALO YANG PAKE EMAIL NANTI KODE AKTIFISASINYA DI EMAIL. MENDING PAKE NOMOR HP AJA NTAR KODENYA DI SMS DAN OTOMATIS TERCANTUM DIKOLOM KODE. NAH HABIS ITU KAN AKTIF TUH APLIKASI NANH MASUKIN DEH FOTO2NYA SIM DAN STNK. UNTUK YG PERMINTAAN LAINNYA KAMU FOTO AJA SURAT2 LAIN NGA APA2 KOK MISAL VAT KAMU UPLOAD KK ( KARTU KELUARGA) GITU PUN PERMINTAAN LAIN KAMU ISI AJA FOTO2 SEPERTI BPKB, KARTU MAHASISWA, DAN LAINYA. NAH SETELAH UPLOAD SEMUA KOLOM FOTO NANTI SECARA OTOMATIS KAMU TERDAFTAR DI UBER. KALAU MAU JELAS BACA POSTINGAN SAYA 7 KOLOM KEATAS DAN 3 KOLOM KEATAS UNTUK LANGSUNG DAFTAR. :)

    ReplyDelete
  49. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  50. Kalau mau masukin mobil untuk direntalin tanpa driver gimana caranya..?

    ReplyDelete
  51. Gan ane tinggal di ciledug udah daftar online kata temen ane yg invite disurh aktifin akun ke kantor uber? Nah saya belom tau kantor uber tangerang dimana

    ReplyDelete
  52. Skck sya belum ada, boleh nyusul ga skckNya? Soalnya saya daftar online saya tidak bs harus uplod skckNya? Tolongg di bntu pak admin.. terima kasih

    ReplyDelete
  53. Coba dulur2 yg udah pd nguber + pake atribut, informasinya yg jelas biar yg mau daftar / yg udah daftar pd ga bingung. Ada beberapa hal yg mau ditanya.

    1. Akun udah aktif, udah bisa nguber, tp blm dpt atribut. Itu ambil atributnya dimana?
    2. Lokasi buat trainingnya dimana? Soalnya lokasi training berubah2. Pertama di belouvard klpa gading, tp udah pindah ke gedung dharma wanita kuningan.

    Cukup sekian, tolong info yg jelas.

    *INFO*
    Uber motor hanya upload 3 dokumen. Stnk (hidup), sim (hidup), skck (hidup). Kalau ada yg nemuin 4 dokumem yg hatus di upload (stnk, sim, skck, npwp, asuransi kendaraan), itu buat uber mobil. Yg terlanjur salah, mau daftar uber motor tp email dan nomor hp 'SUDAH TERDAFTAR MENJADI MITRA', harus pakai email lain / bikin email baru. Untuk masalah nomor HPnya (yg hanya punya 1 nomor hp), bisa sementara minjem nomor lain (supaya bisa sign up). Ntah itu keluarga atau sodara. Nanti stelah akun anda aktif, profil bisa di ubah. Termasuk nomor hp.

    ReplyDelete
  54. Coba dulur2 yg udah pd nguber + pake atribut, informasinya yg jelas biar yg mau daftar / yg udah daftar pd ga bingung. Ada beberapa hal yg mau ditanya.

    1. Akun udah aktif, udah bisa nguber, tp blm dpt atribut. Itu ambil atributnya dimana?
    2. Lokasi buat trainingnya dimana? Soalnya lokasi training berubah2. Pertama di belouvard klpa gading, tp udah pindah ke gedung dharma wanita kuningan.

    Cukup sekian, tolong info yg jelas.

    *INFO*
    Uber motor hanya upload 3 dokumen. Stnk (hidup), sim (hidup), skck (hidup). Kalau ada yg nemuin 4 dokumem yg hatus di upload (stnk, sim, skck, npwp, asuransi kendaraan), itu buat uber mobil. Yg terlanjur salah, mau daftar uber motor tp email dan nomor hp 'SUDAH TERDAFTAR MENJADI MITRA', harus pakai email lain / bikin email baru. Untuk masalah nomor HPnya (yg hanya punya 1 nomor hp), bisa sementara minjem nomor lain (supaya bisa sign up). Ntah itu keluarga atau sodara. Nanti stelah akun anda aktif, profil bisa di ubah. Termasuk nomor hp.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu itu saya daftar online terus dapet sms lokasi buat training sama ngambil atribut.
      tempatnya emang beda-beda mas dan ada jadwalnya buat motor dan mobil.


      lokasi cek disini mas t.uber.com/lokasi

      Delete
  55. Setuju sama yg atas ane nih
    Ane juga udah daftar online ubermotor dan udah dapat sms konfirmasi akun aktif.
    Tapi mau ambil atributnya dimana?
    Soalnya kantornya pindah2

    ReplyDelete
  56. alamat uber yg skrng dmna ya bos...td saya ud nglemar yg di kelapa gading tp kok kantor nya ud pindah????trz kantor yg skrng dmna....

    ReplyDelete
  57. Setelah daftar online... Bisa ke lokasi di t.uber.com/lokasi

    ReplyDelete
  58. Saya udah ikut training mas,tapi belum bisa log in ke app.mohon bantuan nya mas....

    ReplyDelete
  59. Buat yang mau daftar klik link dibawah ini:
    https://partners.uber.com/i/7tfysa18ue
    Isi yg lengkap sesuai ktp. Nanti upload aja sim stnk dll. Yang kamu belum ada bahannya kamu upload aja / foto bahan yg kamu punya misal ktp bpkb surat nikah ijazah kk dll. Yg penting semua kotak tercentang.
    Oia kalo daftar pake link referal nanti saya dpt bonus kamu juga dapat bonus 250ribu setelah ngojek 15x baru bonusnya turun. Good luck ya

    ReplyDelete
  60. Atau kalau bisa dan ada kolom lokasinya klik disini: http://www.uber.com/signup/drive/jktmoto/
    masukin kode referal: 7tfysa18ue
    Lumayan kamu dapat bonus Rp.250.000,- aku juga dapat. Bonus duit buat apa? buat cicil helm ama jaket. hehe :)

    ReplyDelete
  61. Kalo nga bisa di klik. copy paste aja. Ntar kalo udh jadi driver kamu juga bisa ajak teman lain pake referal yg kamu punya. ayo saling menghidupi :)

    ReplyDelete
  62. pengen daftar apa ada yang bisa bantu/bimbing sampai dapat jd driver uberjek? minta contact nya donk,, tolong dbantu hp 0897-1196-221 terima kasih

    ReplyDelete
  63. bagi yg ingin mendaftar Uber baik secara individu ataupun di bawah bendera rental silahkan hubungi pin bb 5a160760 tanpa antri, tanpa ribet, langsung aktif..!!..!!

    ReplyDelete
  64. form daftar pada diver motor error,,,tidak ada colom kota tapi fields nya di mandatory,,,,

    ReplyDelete
  65. kalau ada yang butuh bantuan untuk ikut gabung di uber bisa hubungi nomor ane WA 08988229965. pasti ane bantu

    ReplyDelete
  66. Yang butuh bantuan untuk daftar uber secara online kirim alamat gmailnya ke no hp.085285002389

    ReplyDelete
  67. Saya tidak punya ATM. Apa bisa pakai rekening a/n orang lain? Kalo gak bisa, bisa nyusul gak?

    ReplyDelete
  68. Untuk area Bandung sudah buka pendaftaran nya apa belum ya? Ada yang bisa bantu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada, saya jawab di komen alamat uber di bandung

      Delete
  69. lokasi kantor uber bandung
    Bandung

    Paskal Hyper Square

    Ruko Paskal Hyper Square Blok F-23 (seberang Hotel Hyper Inn),

    Pasir Kaliki, Bandung

    Sesi pengenalan aplikasi:

    Senin - Jumat

    Sesi 1: pukul 11.00
    Sesi 2: pukul 14.00
    Sesi bantuan & support:

    Senin - Jumat

    Pukul 11.00 - 17.00

    ReplyDelete
  70. Ada ga kantor uber motor di tangerang? Klo ada kirimin dunks alamatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mas, di ruko cipondoh. alamatnya udah saya tulis diatas

      Delete
    2. Kok sudah tutup ya di cipondoh?
      Uber tangerang dimana lagi ya..??

      Delete
  71. nguber motor dah jalan 2 minggu + 10 kali trip lom da sms untuk ambil atribut gmna ya????

    ReplyDelete
  72. kantor uber motor:

    Srengseng Junction - MOTOR

    Lt. 3 Srengseng Junction, Jalan Srengseng Raya no 69

    Motor : Pusat Aktivasi dan Support Aktivasi

    Senin - Jumat

    Jam 9.00 - 15.00

    Khusus Support Motor - Apartment Menteng Square
    Jl. Matraman no 30E, Lantai 1 Tower C no C2

    Motor : Support Payment, Support Aktivasi, Support Akun

    Senin - Jumat

    Jam 9.30 - 12.00

    ReplyDelete
  73. Yg di Menteng Square bisa utk ambil atribut dan cicil hape?

    ReplyDelete
  74. 1.Apakah training dan ambil atribut memakan waktu 1 hari yah? Disms dmnta ke srengseng tp kejauhan, klo dikelapa gading bisa g ya dr training smpe ambil atribut?
    Soalnya senin sampai jumat g bisa ada solusikah?
    2.bisa g ya pake akun rekening bang permata?
    3.tanpa atribut dan jaket resmi sdh boleh nguber kan ya?
    Terimakasih

    ReplyDelete
  75. Mau daftar UBER?
    Perayaratan Kurang lengkap? Cara mudah daftar UBER
    langsung aja hubungi PUTRA / Pak lurah UMBC
    Via WA 081399774041

    Dibantu langsung ON

    ReplyDelete
  76. klo belum ada sim bisa gak yah?

    ReplyDelete
  77. semalem saya uda daftar, tp pe skrg gak dapat konfirmasi email. Skck saya uda kadaluwarsa, mau ngurus repot karena harus pulang kampuny. apakah saya bisa jd drive uber?

    ReplyDelete
  78. semalem saya uda daftar, tp pe skrg gak dapat konfirmasi email. Skck saya uda kadaluwarsa, mau ngurus repot karena harus pulang kampuny. apakah saya bisa jd drive uber?

    ReplyDelete
  79. semalem saya uda daftar, tp pe skrg gak dapat konfirmasi email. Skck saya uda kadaluwarsa, mau ngurus repot karena harus pulang kampuny. apakah saya bisa jd drive uber?

    ReplyDelete
    Replies
    1. upload dulu foto/scan dokumen stnk, sim dan skcknya pak nanti kalau sudah upload dokumen dapat konfirmasi melalui sms.

      Delete
  80. Gan,ane besok ke kantor uber yang di srengseng junction lantai 3 diminta buat aktivasi,itu ane langsung dapet atribut ya?

    ReplyDelete
  81. Bisa jelasin gak,IDN BANK DOCUMENT? ?Mksih.

    ReplyDelete
  82. Klo gk ada gmn ya gan? Soalnya sy buka yg tahapan ekspresi,kebetulan gk dpt buku tabungan,,sy d sms Uber blm bisa melakukan perjalanan,tp sms dri Uber motor suruh melakukan perjalan,10 x untuk mendapat atribut.. Harus gimna nih gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. akunnya udah aktif belum? kalau sudah aktif langsung jalan aja dulu. sambil jalan uber sekalian ngurus rekening bank.

      soal dookumen bank bisa coba hubungi cs ubernya pak

      Delete
  83. Gan tolong bantuan nya ane udah aktif selama 5 minggu,trus kemarin ane dapet sms ada perbaikan sistem nah pas abis ntu sore nya ane kaga bisa online,keterangan nya satu dokumen/lebih sudah kadaluwarsa atau dalam peninjauan tertunda,tolong info nya langsung ke WA ane:08811140148,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong gimana bang udah bisa online gw jg sma ky lu

      Delete
  84. Tolong bantuan nya biar ane bisa natik lagi

    ReplyDelete
  85. Klo saya tinggal di Bogor bisa gaa.. daftar Uber utk di bogor..? Tks

    ReplyDelete
  86. Klo saya tinggal di Bogor bisa gaa.. daftar Uber utk di bogor..? Tks

    ReplyDelete
  87. Gan untuk aktivasi dimana ya?ane daerah jakarta timur

    ReplyDelete
  88. belum ngurus skck dikasih waktu berapa lama toleransinya ya??

    ReplyDelete
  89. Jadilah pengemudi independen bersama UBER, Anda memiliki kebebasan dan fleksibilitas untuk mengemudi kapan pun anda punya waktu, silahkan atur jadwal anda sendiri.

    Anda tidak perlu berkeliling kesana kemari tanpa tujuan hanya untuk mencari penumpang yang hanya hambur-hambur bahan bakar, cukup aktifkan aplikasi UBER anda, penumpang yang akan mencari anda.

    Buat teman-teman yang berminat menjadi Uber Driver silahkan mendaftar di UberTaksi.com

    ReplyDelete
  90. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  91. Motornya harus plat B atau boleh yang lain?

    ReplyDelete
  92. Mohon Arahan nya Gan,
    Saya sudah daftar, di Uber Partner Saya sudah Aktif tapi belum dapat sms dan belum punya atribut. gimana solusi nya? apakah saya bisa langsung open order?
    Saya domisili Bekasi, Makaish

    ReplyDelete
  93. untuk uber motor bandung masih bisa daftar gak?

    ReplyDelete
  94. Gan mau tanya , saya sudah daftar uber kemarin di srengseng junction ,yang lain sudah dapat username & password , kenapa saya belum dapat yah sampai saat ini ..katanya disuruh tunggu 1x24 jam oleh team ubernya kemarin , Mohon dibantu gan solusinya

    ReplyDelete
  95. Bos tolong infonya masalah pengembalian jaminan cicilan atribut yang sudah lunas!!!

    ReplyDelete
  96. gan saya sudah daftar online sudah upload semua terus saya belom dapat konfirmasi..??

    ReplyDelete
  97. Mas kenapa ya akun saya tiba2 tidak aktif,kalau saya boleh tau kenapa ya...aplikasi partner Uber ga bisa di buka.

    ReplyDelete
  98. Mas kenapa ya akun saya tiba2 tidak aktif,kalau saya boleh tau kenapa ya...aplikasi partner Uber ga bisa di buka.

    ReplyDelete
  99. Kalau mau jd driver uberjek mesti daftar online dulu ya? Atau bs lgsg dtng tanpa daftar online? Kalau bole jam untuk daftarnya smp jam 8 malam... Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pak datang langsung ke kantor uber. yg buka sampai jam 8 sepertinya ada di Ruko Kalimalang Bekasi pak. diatas ada alamat lengkapnya.

      kalau mau daftar online dulu juga bisa. jadi nanti tinggal proses aktivasi

      Delete
  100. Kalau rekeningnya bri yang bisa dimana? Saya daftar bank dokumen Pake bri gak bisa,harus Pake bca,mandiri atau cimb niaga.

    ReplyDelete
  101. Halo. Saya ingin daftar driver uber motor, tetapi belum punya handphone Android. Apakah Uber menyediakan unit handphone untuk dipinjamkan/dicicil? Trims.

    ReplyDelete
  102. saya mau daftar uber .yg dket2 bogor dimana ya ?tolong info nya

    ReplyDelete
  103. Kalo uber motor ini, sudah ada di bandung blm?

    ReplyDelete
  104. Saya mau dafar ubet motor di bandung, tp dimana ya?

    ReplyDelete
  105. Saya mau daftar uber motor.tp ga tau cara nya.dokument Is da komplit.tinggal ane di koja jakarta utara

    ReplyDelete
  106. Saya sudah daftar via online, tp blm ada konfirmasi lebih lanjut....
    Gmn, tuh..

    ReplyDelete
  107. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  108. Bos mtr thn 2001 bsa ga ya???

    ReplyDelete
  109. gan lok motor mati pajak bisa gak daftar uber gan

    ReplyDelete
  110. Saya sdh daftar .akun sdh terdaftar. Sdh 4 hari ga ada kabar lg. Sdh kirim e mail katanya di suruh tunggu...brapa lama sebenarnya proses verivikasi data. Apa musti datang langsung ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba login ke https://partners.uber.com/
      bisa dilihat statusnya sudah aktif atau belum.
      prses verifikasi paling lama seminggu tapi biasanya cepat.
      kalau mau langsung aktif bisa datang langsung ke kantor uber motor.

      Delete
  111. Sudah aktif pagi ini.sdh bisa ngaspal..mau tanya kalau mau ambil atribut jaket dan helm saja apa musti pakai jaminan juga.hp pakai punya sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya untuk pengambilan cicilan atribut harus pakai jaminan seperti KK atau bpkb. nanti kalau sudah lunas cicilannya baru dikembalikan.

      sebenarnya gak begitu wajib atributnya di uber. kalau sudah aktif bisa langsung jalan.

      Delete
  112. Kmrn saya udh daftar Uber dimelawai kurang skck sama Rek bank.. bisa ga klo bank'a BRI.. Cos akun saya blm aktif klo blm lengkapi dok. Yg kurang

    ReplyDelete
  113. Kmrn saya udh daftar Uber dimelawai kurang skck sama Rek bank.. bisa ga klo bank'a BRI.. Cos akun saya blm aktif klo blm lengkapi dok. Yg kurang

    ReplyDelete
  114. Untuk uber motor bandung dimana alamtnya ya? Tolong bantu. Tq

    ReplyDelete
  115. mau tanya dong, kan saya daftar ya uber motor knapa jd uber mobil ya, cara pindahnya gmn ya.? Tolong infonya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah klik pilihan ya?
      bisa kok, caranya daftar baru lagi dengan nomor hp yg lain.

      Delete
  116. memang pas di klik link pendaftarannya ada gambar mobil tapi nanti pas daftar ada pilihan "daftar uber motor", "uber mobil dengan rental" dan "daftar uber dg mobil sendiri". nanti pilih yg uber motor.

    ReplyDelete
  117. Tanya dong...sy udah aktivasi di depok dah dpt sms sudah aktif..katanya bisa ambil atribut jaket sm helm d ruko melawai blok m.tp sy cek katanya pengambilan atribut hanya ad di srengseng junction

    ReplyDelete
  118. Tanya dong...sy udah aktivasi di depok dah dpt sms sudah aktif..katanya bisa ambil atribut jaket sm helm d ruko melawai blok m.tp sy cek katanya pengambilan atribut hanya ad di srengseng junction

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pak, pengambilan atribut di srengseng

      Delete
  119. Pak saya kan kmrin sudah daftar tinggal suport karna kekurangan dokumen skck,
    Mslahnya dukumen sudah ada tpi sya blom bsa kekantor uber pada hari senin-jumaat karna sibuk di kantor jaksel,,,
    Bisa gax pak klo suport lwat online?mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pak caranya login ke website atau aplikasi partner uber pakai nomor hp dan password bpk yang udah terdaftar, terus nanti upload foto/scan dokumen skck-nya.

      Delete
    2. Pak maaf ni
      Saya sdah coba berkali-kali tapi tidak bisa,mohon di bantu pak ,trmksih :)

      Delete
    3. pak , saya sudah daftar ubermotor , tapi koq ga bisa online ya? gara2 belum upload buku rekening atau gimana ya ? makasih buat jawabannya pak

      Delete
  120. Ok pak makasih nanti saya coba yaa pak

    ReplyDelete
  121. Kalau Pajak Motornya Mati Gimana Gan?? Harus bayar pajak dulu baru bisa gabung di uber atau gimana gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pak, bayar pajak dulu. soalnya nanti diperiksa pajak motornya

      Delete
  122. Gan saya tinggal di tangerang kota
    Mau tanya dong kalau daftar di daerah tangerang kota ada g ya?
    Mohon bantuannya
    Terima kasih

    ReplyDelete
  123. Sya mau daftar tp sim c sya mati dan sya blm pya rekening..
    Kira2 bsa daftar g??

    ReplyDelete
    Replies
    1. simnya harus aktif pak baru bisa daftar.

      Delete
  124. saya mau bergabung dengan UBER tp motor bukan atas nama saya bisa ga ya? thx

    ReplyDelete
  125. mau tanya dong, saya kan daftar via online, lalu akun saya sudah bisa aktif dan bisa narik, tetapi saya blm punya atribut uber seperti jaket&helm. apakah bisa untuk sementara waktu saya narik tanpa atribut?. trmksh sblmnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pak, kalau sudah aktif bisa langsung jalan ubernya. Atribut bisa menyusul nanti.

      Delete
  126. Hallo Pak, Boleh ngak kalau SKCK nya sudah habis masa berlakunya?
    Balas Ya

    ReplyDelete
  127. haii pak/bu.
    utk jaminan driver mtr ap ya?

    karna saya liat, ad bpkb/buku nikah/ijazah
    apkh betul?

    ReplyDelete
  128. ini dia cara daftar uber motor terbaru dan terlengkap -- trims

    ReplyDelete
  129. Gan saya mau tanya nini.
    Saya mau daftar jadi mitra uber
    Tapi saya baru beli motor dan stnknya belum keluar.
    Apakah saya bisa ikut gabung jadi mitra uber gan
    Terimakasih

    ReplyDelete
  130. Mau tanya.. kan saya udh gabung Uber Motor.. kalau saya mau pindah ke Uber Car bagaimana caranya ya? Dan kalau sudah terdaftar Uber Car apakah masih bisa narik Uber Motor?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pak, daftar baru lagi dengan no hp dan email yang baru lalu pilih uber car dan upload foto dokumen. Prosesnya sama dengan daftar uber motor.

      Delete
  131. Saya mau daftar uber motor. Tapi saya pernah menjadi uber mobil. Bisa ga data yg sama

    ReplyDelete
  132. Kalo uberbike pake atm bni bisa ga?

    ReplyDelete
  133. Mau tanya gan.. Kalo ktp atau data2nya semua bandung tapi daftarnya dibogor bisa??
    Klo daftar via online nanti apa harus dtg ke kantor yg di bandung utk aktivasi atau pengambilan atributnya atau bs dibogor saja??

    ReplyDelete
  134. Mau tanya gan.. Kalo ktp atau data2nya semua bandung tapi daftarnya dibogor bisa??
    Klo daftar via online nanti apa harus dtg ke kantor yg di bandung utk aktivasi atau pengambilan atributnya atau bs dibogor saja??

    ReplyDelete
  135. Sya dftar daaach smnggu gak adh jawab'n sma s'x...

    ReplyDelete
  136. Apa langka selanjutnya ,saya udah upload semua dokumen persyaratan ,saya dapat balasan email dari uber ,(partner Uber)
    Semua nya data aktif,.

    Langka selanjutnya seperti apa ???
    Mohon di bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau diterima nanti ada balasannya melalui sms dan email.

      Install aplikasi uber driver, login menggunakan email dan password. Kalau sudah aktif nanti ada keterangannya, upload foto dan bisa langsung dijalankan.

      Delete

Post a Comment