Cara Membuat Salad Campur Sari



Salad adalah jenis hidangan segar yang terdiri dari campuran sayur-sayuran, buah-buahan segar dan bahan-bahan makanan siap santap. Salad Campur Sari adalah salad segar, sehat dan enak yang dibuat dengan bahan-bahan seperti buah nanas, buah apel, tomat, daun selada, dan paprika. Berikut ini adalah resep Salad Campur Sari. Selamat mencoba (^_^).



Salad Campur Sari

Bahan untuk membuat Salad Campur Sari:
200 g Nanas, potong bentuk dadu
200 g Apel, potong bentuk dadu
100 g Paprika Hijau, potong bentuk dadu
100 g Paprika Merah, potong bentuk dadu
50 g   Bawang merah, iris tipis
100 g Daun selada
2 bh   Tomat merah, potong bentuk dadu

Saus Salad Campur Sari:
75 g Mentega
20 g Tepung Terigu
200 ml   Susu cair
2 btr Kuning telur, kocok lepas
1/2 sdt Mustard
1/2 sdt Merica Bubuk
1 sdt Garam
1 sdm Gula pasir
2 sdm Air lemon

Cara Membuat Salad Campur Sari:

1. Siapkan semua bahan sesuai resep.
2. Untuk membuat saus salad campur sari yaitu panaskan mentega, lalu masukkan tepung terigu, aduk sambil tuangi susu sedikit demi sedikit sampai licin. Kemudian Angkat.
3. Masukkan kuning telur kocok lalu aduk sampai rata. Jerangkan kembali di atas api kecil sampai matang. Angkat, lalu tambakan mustard, merica bubuk, garam, gula pasir, dan air lemon. Aduk rata.
4. Taruh bahan salad dalam piring, kemudian siram dengan saus salad campur sari. Sajkan segera.

Untuk 4 porsi
Waktu 20 menit

Sumber: Nova 1256/XXV. 19-25 Maret 2012




Comments

Popular Posts