Lowongan Grab Bike Jabodetabek


Lowongan Grab Bike Jabodetabek 2017
GrabBike adalah layanan transportasi motor (ojek) dari GrabTaxi untuk menembus kepadatan lalu lintas Jakarta. GrabBike memiliki fitur keamanan yang sama dengan GrabTaxi seperti rute perjalanan yang dapat dilacak secara langsung dan identitas pengemudi (nama, plat nomor, nomor ponsel serta foto diri) yang dapat segera diketahui saat pengguna melakukan pemesanan.

Update Info Pendaftaran Driver Grab Bike JABODETABEK JANUARi - FEBRUARI 2017 

Pendaftaran Driver GRABBIKE untuk area JABODETABEK :
  • Jakarta 
  • Bogor
  • Depok
  • Tangerang
  • Bekasi



Syarat Pendaftaran GrabBike:
  • WNI  (minimal kelahiran tahun 1962)
  • Sehat Jasmani (tidak ada cacat fisik) dan rohani
  • Memiliki sepeda motor yang layak dan sesuai dengan kriteria GRABBIKE tahun 2008
  • Penampilan harus rapih dan bersih
  • Jujur, disiplin dan bertanggung jawab
  • Bisa membaca dan menulis
  • Bersedia mengikuti semua proses seleksi dan training dari GRABBIKE
  • Siap bekerja fulltime
  • Diutamakan memiliki smartphone android sendiri (GSM/Non CDMA, min. RAM 1 GB, OS.Minimal Jelly Bean, dan GPS dengan setting akurasi tinggi)

Dokumen yang wajib dibawa saat saat pendaftaran GrabBike:

Dokumen Asli & Fotocopy
  • SIM C, STNK, dan KTP yang masih berlaku
  • Surat Keterangan Domisili jika KTP Luar JABODETABEK
  • Kartu Keluarga 
  • SKCK Asli yang masih berlaku (Minimal masa berlaku 2 minggu pada saat pendaftaran)

Dokumen Jaminan ASLI
Pilih salah satu antara:
  • Akta Kelahiran
  • BPKB Motor 
  • Buku Nikah
  • Ijazah minimal SMA

Uang TOPUP SALDO:

  • Rp 150.000 jika mengunakan cicilan HP dari GRABBIKE (Jumlah Terbatas)
  • Rp 100.000 jika menggunakan HP android milik sendiri (Uang TOPUP akan masuk ke saldo handphone sesuai jumlah TOPUP)



Setelah pendaftaran wajib mengikuti Test Safety Riding, jika tidak lulus tes sampai 2x atau tidak dapat mengikuti setiap proses seleksi maka uang Topup tidak bisa dikembalikan.


Pendaftaran Driver Grab Bike telah dibuka kembali. Untuk anda yang berminat melamar driver Grabbike, pendaftaran dibuka Setiap hari  Senin- Jumat mulai dari tanggal 
30 Januari 2017 untuk area JABODETABEK.
Cara pendaftaran Grabbike yaitu membawa dokumen persyaratan lengkap dan melakukan pendaftaran di:Taman Bunga Wiladatika Cibubur.

Pendaftaran Driver Grab Bike telah dibuka kembali. Untuk anda yang berminat melamar driver Grabbike, pendaftaran dibuka Setiap hari  Senin- Jumat mulai dari tanggal  30 JANUARI 2017 untuk area JABODETABEK. Cara pendaftaran Grabbike yaitu membawa dokumen persyaratan lengkap dan melakukan pendaftaran di:Taman Bunga Wiladatika Cibubur.

Pendaftaran Driver Grab Bike telah dibuka kembali. Untuk anda yang berminat melamar driver Grabbike, pendaftaran dibuka Setiap hari  Senin- Jumat mulai dari tanggal  30 JANUARI 2017 untuk area JABODETABEK. Cara pendaftaran Grabbike yaitu membawa dokumen persyaratan lengkap dan melakukan pendaftaran di:Taman Bunga Wiladatika Cibubur.

Pendaftaran Driver Grab Bike telah dibuka kembali. Untuk anda yang berminat melamar driver Grabbike, pendaftaran dibuka Setiap hari  Senin- Jumat mulai dari tanggal  30 JANUARI 2017 untuk area JABODETABEK. Cara pendaftaran Grabbike yaitu membawa dokumen persyaratan lengkap dan melakukan pendaftaran di:Taman Bunga Wiladatika Cibubur.



Lokasi pendaftaran GRABBIKE : Taman Bunga Wiladatika Cibubur
Tanggal pendaftaran GRABBIKE: Setiap hari  Senin- Jumat mulai dari tanggal 
30 JANUARI 2017
Waktu pendaftaran: 07.00 - 14.00

Comments

  1. tutup terahir 8 april, saya daftar tgl 29 maret, udh sr tinggal atribut

    ReplyDelete
  2. Daftar tgl 29 maret 2016...yg dah SR info nya dong..

    ReplyDelete
  3. Yg daftar tgl 29 maret 2016..dah ada yg SR lom???

    ReplyDelete
  4. ane daftar tgl 29 sr tgl 6 skg tinggal tunggu atribut

    ReplyDelete
  5. Masih belum dapat telp SR nih....

    ReplyDelete
  6. yg pendaftaran tgl 30 maret ada panggilan sr ga?

    ReplyDelete
  7. udah pada di panggil, sabar aja bang paling nanti sore abang di tlp

    ReplyDelete
  8. alhamdulillah udah dipanggil sr.
    buat yang lain sabar aja pasti nanti di panggil.

    ReplyDelete
  9. @ irwan : agan pendaftaran tanggal berapa ?

    ReplyDelete
  10. Yg daftar tgl. 31 Maret dah ada yg dipanggil SR blum ya ? Ada yg punya info ?

    ReplyDelete
  11. Alhamdulillah sdh di telp untuk SR.

    ReplyDelete
  12. yg daftar tgl 4 april 2016. udh ada yg di tlpon blom yah bwat SR. tolong dong infonya gan ??

    ReplyDelete
  13. yg daftar tgl 4 april 2016 udh ada yg di tlpon blom yah bwat SR. tolong dong infonya gan ???

    ReplyDelete
  14. Saya daftar tgl 31 maret jg blum ditelpon bwat SR. Ada yg sudah ?

    ReplyDelete
  15. Yg daftar tgl 6 april udah ada yg d panggil SR blm?makasih

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah, saya dapet telpon buat SR.

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. yang daftar 4-8 april ada yg udah dapet info SR?

    ReplyDelete
  19. @Fadilah Agiel, saya daftar tgl 31 maret gan...dpt telpon tgl. 16 kemarin.

    ReplyDelete
  20. ada yg daftar tgl 8 april enggak / soalnya saya lum ada tlpon buat ikut sr kira kira sampe berapa lama yaa

    ReplyDelete
  21. ada yg daftar tgl 8 april enggak / soalnya saya lum ada tlpon buat ikut sr kira kira sampe berapa lama yaa

    ReplyDelete
  22. ada yg daftar tgl 8 april enggak / soalnya saya lum ada tlpon buat ikut sr kira kira sampe berapa lama yaa

    ReplyDelete
  23. https://invite.grab.co/karnolis

    Dapat bonus 30k

    ReplyDelete
  24. saya juga 8 april belum ditelfon nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang udh ad pangiln Sr blm.sy daftar tgl 8 blm da panggiln.tlong dong info ny 085719656191.deny

      Delete
    2. bang udh ad pangiln Sr blm.sy daftar tgl 8 blm da panggiln.tlong dong info ny 085719656191.deny

      Delete
  25. kmarin sudah SR tinggal nunggu lagi nih trakhir

    ReplyDelete
  26. tgl 1 april daftar blom di tlp buat sr sampe sekarang gak di telpon telpon mna duit minjem orang tua tlong infonya mas 08816895199

    ReplyDelete
  27. @iin d telp tgl 16, trus pelaksanaan sr nya di tgl brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. SRnya tgl 20 kemarin gan...

      Delete
  28. @iin lgsung ada pengumuman lolos sr atau nggu lagi gan infonya?yg dftr tgl 6 udah pada d telp blm yah, ada yg tgl 6 april??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Msih nunggu lagi gan....denger2 dr yg lain dikabarinnya semingguan lg.

      Delete
  29. yang daftar 7-8 april ada yg udah ditelpon buat SR?

    ReplyDelete
  30. Saya daftar tnggl 6 april,,blom ada panggilan lagi....apa salah nulis no tlpn ya...tuk nge cek na ada kmn yaa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya memang belum dipanggil mas, soalnya yg maret aja baru baru ini ditelponnya

      Delete
  31. Alhamdulillah, udh dpt telpon panggilan bwt ambil atribut. Bwt yg lain sabar ya gan....pasti nanti dipanggil.

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  33. Wah orang mau kerja disuruh bayar dulu,kalo ga lulus uang ga kembali.Gimana ini,100rbxorang yang ga lulus.Orang mau cari uang malah ngeluarin uang,sedap betul.

    ReplyDelete
  34. Tgl 8 daftar smpi skg blm dipanggil atau d telp jga tlg info donk. 081310835868 Boby

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu aja mas
      nanti pasti telp.

      Delete
    2. sya tinggl d bogor,tpi d kwintansi pmbyrn popup d tulis nya depok.kta pak makmum (korlap bogor).suruh konfirmasi ma pa igun.tolong dong info nya. pndftran tgl 8 april.tlong dong info nya.085719656191

      Delete
    3. sya tinggl d bogor,tpi d kwintansi pmbyrn popup d tulis nya depok.kta pak makmum (korlap bogor).suruh konfirmasi ma pa igun.tolong dong info nya. pndftran tgl 8 april.tlong dong info nya.085719656191

      Delete
  35. gan mau nanya, kalo perkemahan jambore itu misah ya sama waladatika?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Misah gan, pintu masuknya beda.

      Delete
  36. dengan buperta cibubur itu sama gan? minta infonya ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama gan, buperta = perkemahan jambore.

      Delete
  37. mau nanya ne.klo villa mutia msih d cibubur bupetra g yaa??

    ReplyDelete
  38. dengan buperta cibubur itu sama gan? minta infonya ya gan

    ReplyDelete
  39. mau nanya ne.klo villa mutia msih d cibubur bupetra g yaa??

    ReplyDelete
  40. Mas bro kok sy daftar tgl 8 april beberapa tmn sy sdh da yg d panggil, knp hrs lma untuk prosesnya hampir 1 bln menunggu kepastian broo, ....

    ReplyDelete
  41. Gmn yg tgl 8 april dah da yg panggilan blm kok sya lama bgt gk dpt tlp atau sms

    ReplyDelete
  42. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  43. gan ada yg sr tgl 2 atau keatasnya? udah ada telp untuk ngambil atribut belum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan gmna udah dapat panggilan ambil atribut ny belum?ane sampai sekarang masi belum nih,udah lebih sebulan..padahal yg dftar tanggal 2-4 mei udah pada ngaspal

      Delete
    2. gan gmna udah dapat panggilan ambil atribut ny belum?ane sampai sekarang masi belum nih,udah lebih sebulan..padahal yg dftar tanggal 2-4 mei udah pada ngaspal

      Delete
  44. Saya daftar tgl 8 april. Kok belom ada panggilan sr ya? Udh 1 bulan lebih nunggu nih. Dipercepat dong tolong

    ReplyDelete
  45. Saya daftar tgl 8 april. Kok belom ada panggilan sr ya? Udh 1 bulan lebih nunggu nih. Dipercepat dong tolong. Ada yg senasib?

    ReplyDelete
  46. Info dong gun untuk bulan Mei 2016 ada info loker lagi ga ? Kalo ada tanggal berapa ya ? Kabarin personal bisa Ko via SMS (081919992000) terima kasih 😊

    ReplyDelete
  47. Kalo mau cari info kapan dipanggil sr kemana ya?

    ReplyDelete
  48. gan, kapan buka lgi pendaftaran grab bike nya?

    ReplyDelete
  49. gan. kapan pendaftarannya dibuka lgi grab bike nya?

    ReplyDelete
  50. gan. kapan pendaftarannya di buka lagi gab bike nya?

    ReplyDelete
  51. Maaf mas , saya mau bertanya kalo hp supir grabbike hilang atau rusak, apa masih terus bisa mencari penumpang dengan hp lain??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas, tapi sebelumnya harus ke kantor grabbike dulu buat proses ganti nomor hpnya yg buat kerja grabbike.

      Delete
  52. Maaf mas , saya mau bertanya kalo hp supir grabbike hilang atau rusak, apa masih terus bisa mencari penumpang dengan hp lain??

    ReplyDelete
  53. Maaf mas , saya mau bertanya kalo hp supir grabbike hilang atau rusak, apa masih terus bisa mencari penumpang dengan hp lain??

    ReplyDelete
  54. mau nanya mas , kalo pada saat pendaftaran hape androidnya ga d bawa bsa ga ya ? soalnya lago di servis

    ReplyDelete
  55. Kalau sudah mengikuti SR, kabar lolos atau enggaknya butuh waktu berapa lama ya ?

    ReplyDelete
  56. Kalau mau daftar di grab car gmana Ya? Saya daerah bogor

    ReplyDelete
  57. Kalau mau daftar grab car gmna Ya? Saya daerah bogor

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke maspion plaza bu
      http://spicalandblog.blogspot.com/2016/02/cara-pendaftaran-driver-grabcar-terbaru.html

      Delete
    2. Mohon info nya dong min,udah daftar tanggal 31 mei,dan sr tanggal 3juni..udah bayar uang top up pula..sampai sekarang blm di telpon juga...085710310044

      Delete
  58. kapan buka lagi pendaftarannya mas? trima kasih

    ReplyDelete
  59. Maaf mau nanya di grabbike apakah ada lowongan kerja untuk dibagian kantor? spt untuk bagian penginput datanya?

    ReplyDelete
  60. Terima Kasih Atas Infonya Gan..
    Izin Share ya

    ReplyDelete

  61. mas,sy mau tnya skrg tempat pendaftaran nya ada dmana?? sy mau daftar jd driver grab bike. tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. pendaftaran grabbike di taman wiladatika cibubur tanggal 25 - 29 juli

      Delete
  62. Grabb nerima pindahan ga ya?
    Saya dari uber

    ReplyDelete
  63. Serem bener yah...
    Klo sampai ga ada panggilan lg stelah menerima duit itu bsa jd manipulasi, lumayan bgt hasilnya klo minimnya 1 org 100 ribu..
    Gimana klo orangnya ada 200 lbih..
    Edan yg dy dapat..

    ReplyDelete
  64. Maaf Admin disini ada yang daftar di tanggal 25 - 29 Juni, gak ya katanya dikasih info nya ada yang ikut test drive tangal 6 september 2016 tp katanya ada yang sudah di telp yang disuruh test drive mohon infonya gan, terimakasih banyak

    ReplyDelete
  65. yth bpk/ibu pimpinan Grabbike, sya mw tnya kapan ada lowker lagi & apakah motor/Stnk yang dipakai harus atas nama pribadi? mohon info nya,trimksh!

    ReplyDelete
  66. Gan numpang naya klu pindahan dari ojek online lain bsa tidak dan apa aja persyaratannya....ngelamarnya di mana dan bisa tidak di no 1 kan tanpa harus mengantri

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pm alandaja kaskus gan
      http://www.kaskus.co.id/profile/1612477

      Delete
  67. Maaf gan mw tanya...klw pernah daftar grab...bisa daftar lagi ga...waktu ada pengambilan atribut saya telat datang...malah saya di suruh pulang pas datang

    ReplyDelete
  68. mau tanya untuk klengkapan persyaratn kk atau fc krtu kluarga bisa menyusul gak ,mohon info nya,,,

    ReplyDelete
  69. untu prsyaratn fc kopy krt kluarga bsa mnyusul gak mhon info nyaa

    ReplyDelete
  70. gan kalo ram hpnya cuma 512mb bisa ga yah??tapi androidnya kit.kat...

    ReplyDelete
  71. Gan. Perihal cek kelayakan motor. Yang di perlukan apa aja gan? Apakah full body cat air brush namun sesuai warna stnk dan velg varisasi termasuk dalam penilaian bang.

    ReplyDelete
  72. Saya mau tanya kalo mau ngelamar grabbike tapi ga ada skck bisa ga ya? Syarat sy semua lengkap hanya saja skck ga ada.. mohon jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus ada skck. kalau mau daftar tempat lain juga syaratnya juga skck.

      Delete
  73. Sabtu masih buka ga grabbike yg dibenhil

    ReplyDelete
  74. Sabtu masih buka ga grabbike yg dibenhil

    ReplyDelete
  75. Sy mau tanya kalau kita punya hp sendiri apa harus membayar uang topup juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pak, soalnya kalau mau jalan (dapat order grab) harus ngisi saldo topup dulu.

      Delete
  76. klo hp cdma (smartfren) dual sim cdma & gsm ram 1gb bisa ga bos..

    ReplyDelete
  77. dr pihak grab menyediakan hp nya gak gan..yg top up 150rb..

    ReplyDelete
  78. Mohon maaf mau numpang tanya, untuk pendaftaran grab itu apa prosesnya satu hari selesai atau gimana ya Mas? Makasih, ditunggu responnya ya Mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi pertama daftar dulu membawa dokumen pendaftaran. terus nanti ditelp/sms untuk proses tes tertulis dan safety riding dan nanti kalau lolos akan di telp sama grab. prosesnya cukup lama pak, bisa hampir sebulan waktunya.

      Delete
    2. Mau tanya gan untuk pendaftaran grab bike 03 okt nanti , itu beneran apa hoax ya gan ? Soalnya saya cari di situs resmi grab ga ada , mohon infonya gan , trims

      Delete
  79. Min, klo Ktp hilang tp fotocopyannya masih ada masih berlaku, di lampirin surat kehilangan dr kepolisian bisa kan? Karna masih di proses agak lama

    ReplyDelete
  80. mohon info nya gan,ane dah SR TGL 10 oktober 2016,pas tes saat berputar angka 8 kaki kanan ane turun,rincian hitungan dan potongan poinnya gmn gan,biar ane tau kira2 ane lulus apa gak

    ReplyDelete
  81. mohon infonya..ane daftar tgl 3 oktober 2016 ane dah SR TGL 10 OKTOBER 2016,saat tes drive membentuk angka 8 kaki kanan ane turun kira potongan poin nya brp,katanya poin seluruhnya 30 minimal poin kelulusan 20,mohon rincian penilaian point tes drive kaki kiri ane turun 2 kali kaki kanan sekali kira2 dipotong brp poinnya,biar ane tau klo ane lulus apa gak

    ReplyDelete
  82. Bro sbnrny nglamar grab bike dmn sh..di Benhil pa di Cibubur..saya bingung nh mo nglamar

    ReplyDelete
    Replies
    1. di cibubur pak cuman saat ini belum ada info pendaftaran baru

      Delete
  83. Selamat malam saya ingin bertanya apakah saya masih bisa mendaftar di grabbike setelah waktu aku saya keluar dari grabbike bulan september dan saya ingin mendaftar kembali masih bisa tidak ya mohon informasinya. thanks

    ReplyDelete
  84. saya sudah daftar online kapan saya bisa gabung grabike

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftar grabbike di taman bunga cibubur pak tanggal 28 nov - 2 desember

      Delete
  85. Klopke resi ktp bisa gk?...ktp lgi pengurusan ektp...syarat yg lain lengkap

    ReplyDelete
  86. mas saya mau gabung grab bike. februari buka lagi gak ya?

    ReplyDelete
  87. saya domisili Bekasi Timur. apakah bulan depan pendaftaran dibuka lagi?

    ReplyDelete
  88. Info ny dong agan2/klw pke kk phtocpy bs ga ya. Kk asli lg d koprasi. Tanks

    ReplyDelete
  89. Info ny dong agan2/klw pke kk phtocpy bs ga ya. Kk asli ny sdng di koprasi

    ReplyDelete
  90. Numpang nanya dong mas untuk pembukaan grab kapan lagi ya ?

    ReplyDelete
  91. masih ada lowongan drive grabbike gak ya

    ReplyDelete
  92. Pak. Apakah hari jumat tgl 15 april 2017 bisa mendaftar grabe dan skck saya sedang di perpanjang dan jadinya besok hari kamis.. tgl 12 april 2017, apakah skck bisa menyusul......

    ReplyDelete
  93. Saya mau tanya apakah betul jaminan untuk masuk menjadi pengemudi grabbike sudah tiada jaminan.?

    ReplyDelete

Post a Comment