Monday, July 25, 2016

Arti JNE SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION

Arti JNE SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION

Beberapa waktu yang lalu saya baru saja belanja online di sebuah online shop. Metode pengiriman barang yang digunakan adalah JNE.
Setelah proses transaksi selesai, seller online shop tersebut memberikan nomor resi pengiriman paket JNE.

Kemudian, saya mencoba tracking status pengiriman paketnya sudah berada dimana. Saya membuka website JNE dan ternyata sekarang penampilan websitenya sudah baru dan terlihat lebih 'bersih', rapi dan mudah di akses. Lalu saya masukkan nomor resi paket JNE yang ingin saya cek, dan sekarang tampilan history laporan status pengiriman paket juga ada yang baru. Ada istilah baru status pengiriman dan juga lebih detail mengenai dimana paket tersebut berada.

istilah baru status paket JNE

Berikut istilah baru status paket JNE yang saya dapatkan.

SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
RECEIVED AT WAREHOUSE [TANGERANG]
SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [TANGERANG, HUB JELUPANG]

Berikut arti dari istilah status pengiriman JNE:

SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA] artinya Paket sudah diterima oleh petugas konter  JNE di lokasi pengirim di jakarta.

RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA] artinya Paket sudah diterima dari agen/cabang JNE ke JNE Pusat untuk penyortiran

PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA] artinya Paket sedang di proses atau penyortiran di JNE Pusat.

RECEIVED AT WAREHOUSE [TANGERANG] artinya paket sampai di gudang JNE di kota tujuan setelah proses sortir di JNE Pusat.

Lalu SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION JNE artinya apa? Bisa dilihat statusnya yg terakhir statusnya SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION, ini maksudnya paket dikirim atau diteruskan ke cabang/agen JNE terdekat di kota tujuan dari gudang (warehouse JNE).

Lalu SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION JNE artinya apa?
Bisa dilihat statusnya yg terakhir statusnya SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION, ini maksudnya paket dikirim atau diteruskan ke cabang/agen JNE terdekat di kota tujuan dari gudang (warehouse JNE).

Update (^_^), paket saya sudah sampai seminggu yang lalu. Berikut ini istilah status pengiriman jne untuk paket yang sedang dibawa  kurir dan diterima oleh penerima paket jne.



WITH DELIVERY COURIER [TANGERANG] artinya paket sedang dibawa oleh kurir JNE menuju lokasi atau alamat penerima paket (disini misalnya alamat penerima di Tangerang).

DELIVERED TO [ Budi | 26-07-2016 13:00 ]
artinya paket jne sudah sampai di alamat tujuan dan sudah diterima oleh penerima paket (misalnya sudah diterima oleh Budi).

Related Posts

Arti JNE SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION
4/ 5
Oleh

99 comments

August 9, 2016 at 4:57 PM delete

lama ya, jkt ke tangerang aja sampe 3 hr....

Reply
avatar
August 10, 2016 at 6:24 AM delete

jkt banyuwangi malh 5 hari mas.

Reply
avatar
August 12, 2016 at 3:28 PM delete

Kalo mau cepat, bawa sendiri aja Bos .... wkwkwk

Reply
avatar
Anonymous
August 17, 2016 at 2:48 PM delete

@meneketehe itu termasuk lama bos, surabaya bekasi aja 1hari sampe, masa jkt tangerang 3hari

Reply
avatar
August 21, 2016 at 8:01 AM delete

Tergatung pilihan paket yg tersedia, jkt-bandung saya pilih pket yes(yakin esok sampai)

Reply
avatar
August 21, 2016 at 9:31 AM delete

Surabaya bojonegoro ae 3 hari d lewatin semarang sisan la ngapain alat d ajak jalan" ke semarang

Reply
avatar
August 21, 2016 at 9:31 AM delete

Surabaya bojonegoro ae 3 hari d lewatin semarang sisan la ngapain alat d ajak jalan" ke semarang

Reply
avatar
August 22, 2016 at 3:01 PM delete

Saya banjarmasin ke Surabaya 3 hari

Reply
avatar
August 27, 2016 at 1:09 AM delete

Jakpus ke gresik 2 hri pernh sekali.
Tlat smpai 5 hri pun jg prnh.
Pke yg reg

Reply
avatar
August 27, 2016 at 1:10 AM delete

Jakpus ke gresik 2 hri pernh sekali.
Tlat smpai 5 hri pun jg prnh.
Pke yg reg

Reply
avatar
August 27, 2016 at 3:13 PM delete

Ane sampai sekarang 10 agustus sampai 27 Agustus belum sampai²

Reply
avatar
August 31, 2016 at 8:58 PM delete

Baru kali ini deh.. Udah 6 hari blm datang juga Jkt - Cimanggu biasanya cuma 3 hr.. pdhl statusnya "With delivery courier (Cilacap)" udah 3 hari. Jd penasaran ? Ada apa dg courier Cilacap - Majenang (Agen JNE trdkt) ??

Reply
avatar
September 1, 2016 at 3:46 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
rey
September 7, 2016 at 12:24 PM delete

sama dong, saya juga dari jakarta ke tangerang lama sekitar 3-4 hari. klo tanya ke jne malah disuruh tunggu seminggu klo belum nyampe juga.

Reply
avatar
September 8, 2016 at 10:58 AM delete

tergantung jenis pelayanan nya juga sih ya kayanya hehehe

Reply
avatar
September 9, 2016 at 4:38 AM delete

Gan..
Received at warehouse tu barangnya sudah bisa diambil di gudang??

Reply
avatar
September 15, 2016 at 12:43 AM delete

Dari depok-bogor-semarang-baru pekalongan 2hari
Lah dr tangerang-jakarta-semarang-pekalongan sampe4 hari
Mana tuh barang jalan" dlu ke semarang

Reply
avatar
September 18, 2016 at 3:39 PM delete

Dari Jakarta ke Tangerang paket yes aja 3 hari baru nyampe

Reply
avatar
September 18, 2016 at 3:39 PM delete

Dari Jakarta ke Tangerang paket yes aja 3 hari baru nyampe

Reply
avatar
Anonymous
September 24, 2016 at 12:03 PM delete

KALAU DISURUH RATE 1-5 SAYA KASIH ANGKA 3.
KARENA KALIAN TIDAK TAHU MANA SAJA DAERAH YANG BELUM TERMASUK DAERAH PAKET "YES" THANKS

Reply
avatar
October 2, 2016 at 3:16 PM delete

Tulungagung ke bogor, dah 5 hari blm sampe, kalo di tracking, slama 4 hari puputeran di tulungagung, hari ke 4 baru k surabaya. Cuape deh.

Reply
avatar
October 4, 2016 at 3:24 PM delete

jakarta ke cirebon 4 hari. inipun masih belum diterima barangnya, masih dibawa kurir entah nyampenya hari ini atau besok

Reply
avatar
Anonymous
October 5, 2016 at 11:28 AM delete

Depok ke jkt aja udah seminggu barangnya belom sampe2

Reply
avatar
October 5, 2016 at 4:59 PM delete

Saya dari tgl 1 sampai tgl 5 hari ini belum sampe paketnya. Dari surabaya ke tangerang. Pake reguler. Lama.
Waktu itu dr batam ke bogor 3 hari udah sampe. Gimana kali JNE ckck

Reply
avatar
October 14, 2016 at 7:51 PM delete

Dari Bogor ke Kendal dari tgl 5 sampai sekarang tgl 14 belum nyampe ,keterangannya malah di bawa kurir ke semarang...piyo to iki....

Reply
avatar
October 18, 2016 at 5:58 AM delete

Klo sya dr Bondowoso ke padang cm 1 hari , keren kan,,, pdalan OKE (ongkos Kirim Ekonomis)

Reply
avatar
meyda
October 18, 2016 at 3:04 PM delete

status paket ku kok selalu di shipment forwarded to destination padahal udah 3 hari ini enggak dibawa-bawa juga sama kurir jnenya :(
nanya jne belum dibales-bales.

Reply
avatar
October 19, 2016 at 5:47 PM delete

iyah jakarta tangerang udah 3 hari gak nyampe nyampe nih,,,
dari bandung jakarta cuman 1 hari

Reply
avatar
October 25, 2016 at 2:19 PM delete

SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER kalo itu mksdnya apa?

Reply
avatar
October 25, 2016 at 2:20 PM delete

SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER kalo itu mksdnya apa?

Reply
avatar
October 25, 2016 at 3:30 PM delete

itu maksudnya paket dibawa sama kurir jne dari agen konter jne pertama kali dikirim ke jne pusat untuk di proses.

Reply
avatar
October 27, 2016 at 3:38 PM delete

Saya juga lama nich, padahal satu daerah cuma beda kota sm kabupaten aja 2 hari kok belum sampe ya.. ada yg tau kontak admin jne kah

Reply
avatar
October 27, 2016 at 10:32 PM delete

Sebenarnya JNE tuh ga cepet cepet bgt cuma udh kebantu sama ketenaran namanya aja, kalo dibandingkan Wahana masih cepet wahana dari pada JNE walau perkiraaan delivery lama itu cuma perkiraan aja, pengalaman saya kirim barang 2 kali di waktu berbeda dari cibinong Bogor ke Pakenbaru dumai hanya 3 hari 2 malam aja sampai dengan harga jauh lebih murah, buktiin aja sendiri gan

Reply
avatar
October 29, 2016 at 4:55 AM delete

Coba pake Pos Indonesia lebih cepat, JNE lola banget....

Reply
avatar
October 29, 2016 at 1:05 PM delete

Kalau mau pake jne saran saya lebih baik yang YES dan diasuransikan, kalo REG lamanya minta ampun, barang juga main lempar" aja dia mah. Lebih bagus sih ngirim nggak pake jne, pake ekspedisi lain lebih cepet dan cs responnya cepat, diantaranya tiki, pandu logistik, ninja dsb

Reply
avatar
October 31, 2016 at 1:24 PM delete

kenapa dari depok ke Pekalongan harus WITH DELIVERY COURIER di SEMARANG ???

Reply
avatar
October 31, 2016 at 2:34 PM delete

WITH DELIVERY COURIER status dari jam setengah 8 pagi masih gitu terus sampe skrang , tapi penerima belum nerima nerima juga ? itu gmna ya posisi sebenernya

Reply
avatar
October 31, 2016 at 3:53 PM delete

Itu masih proses ditunggu aja sampai sore :)

Reply
avatar
November 1, 2016 at 12:39 PM delete

Kesel sama JNE Pengiriman sampe 6 hari an , sampe sekarang belum nyampe . LELET banget sih . Gimana sih kerja nya , ngeselin pelanggan banget !!!

Reply
avatar
November 6, 2016 at 6:03 AM delete

Dari Banten ke Jakarta saya 3hari jalan kaki... Cape

Reply
avatar
November 6, 2016 at 8:02 AM delete

Mas kalo hari minggu PengKirim paket libur?

Reply
avatar
November 6, 2016 at 10:45 AM delete

Kalai ditempat saya, jne buka hari minggu barang tetap dikirim.

Reply
avatar
Anonymous
November 10, 2016 at 11:26 PM delete

Kalo Saya Jakarta Ke Magetan Kok Lucu Ya gan, Jam 1 statusnya With Delivery Courier Tapi jam 5 belum dateng sampe ane cek lagi jam 7 malam statusnya berubah Not Time Delivery :'v tapi di kolom Reciver tertulis Schedule/11-11-2016

Reply
avatar
November 15, 2016 at 4:57 PM delete

Medan ke Bandung cuma 2 hari pake OKE! Alhamdulillah..

Reply
avatar
Anonymous
November 17, 2016 at 9:38 AM delete

Pke tiki ONS aja malah cpet drpd jne reg sesama jkt luamanyaaa 3 hri -_-"

Reply
avatar
November 17, 2016 at 9:42 AM delete

lama jg ya pake JNE sya jg srg masa masih satu kota jakarta 3 hari dan dri jakarta ke jogja jg 3 hari hadew

Reply
avatar
November 18, 2016 at 8:33 AM delete

JNE TAI paket hp saya hancur lebur layar pecah.. jancuk JNE

Reply
avatar
Anonymous
November 23, 2016 at 9:26 AM delete

Surabayaa Semarang pake paket YES 4hari belum sampe, kerjanya gimana coba? LELET

Reply
avatar
November 26, 2016 at 2:31 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
November 26, 2016 at 2:32 PM delete

Makasih buat info karena baru kali ini kirim paket jauh

Reply
avatar
November 28, 2016 at 4:02 PM delete

ada istilah baru nih bro, kaya nya ente kudu cari
"LIBUR SABTU" di Recievernya.

Reply
avatar
Anonymous
November 29, 2016 at 4:08 PM delete

Kuriery terlalu sibuk..x..

Reply
avatar
November 29, 2016 at 11:20 PM delete

Jakarta Tangerang 1jam alhamdulilah sampe gan paketnya *sambil bisik* (orang gw anter sendiri tuh barangnya) wkwkwk. 😂

Reply
avatar
December 1, 2016 at 8:50 PM delete

ditungguin udah lama2,
tp tiba2 ada status NOT TIME DELIVERY, jam nya 00:00
itu apa coba maksudnya.
kalo deket, dan bisa di ambil sendiri, udah di ambil deh,

Reply
avatar
December 2, 2016 at 12:17 PM delete

Lama itu bro, kcuali beda pulau msih mending 3 hari

Reply
avatar
December 2, 2016 at 12:18 PM delete

Lama itu bro, kcuali beda pulau msih mending 3 hari

Reply
avatar
December 8, 2016 at 5:07 AM delete

sama kaya ane gan kasusnya, jadi gimana kabar paketnya sekarang gan?

Reply
avatar
December 8, 2016 at 5:32 AM delete

Barang saya sudah 2 Minggu gak nyampe2 pihak JNE ada pertanggungjawaban gak ya?

Reply
avatar
December 12, 2016 at 2:07 PM delete

Kalo saya malah bingung, udah shipment forwarded to destination trs with delivery courir trs recived at warehouse sekarang malah not time delivery. Status AU

Reply
avatar
December 13, 2016 at 8:57 PM delete

Ini JNE gimna sih kok with delivery courier [bandung].. rumah gua di sumedang

Reply
avatar
Anonymous
December 14, 2016 at 8:04 PM delete

@imam17, gue juga gitu bro delivery courier [bandung], tapi nyampe kok, padahal tasik, tapi klau ctc reg keluar tuh kota tujuan di history

Reply
avatar
December 15, 2016 at 2:41 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
December 19, 2016 at 11:16 AM delete

ya lama karena jne pakai onta/kereta jaman batu

Reply
avatar
December 20, 2016 at 4:09 PM delete

Saya beli sepatu roda , dikirim jne rodanya duluan soalnya gelinding , saya pesan dari sabang sampai ke merauke rumah saya cuma 1 detik pake jasa kurir PKMS(pintu kemana saja)

Reply
avatar
December 21, 2016 at 5:32 AM delete

Kok status paket ku habis di terima di gudang palangkaraya abis bawahnya kok diterima di sorting center malang kenapa ya

Reply
avatar
December 22, 2016 at 4:54 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
December 22, 2016 at 4:58 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
December 22, 2016 at 5:04 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
December 22, 2016 at 5:07 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
December 22, 2016 at 5:09 PM delete

ari Tangerang tujuan Bogor sudah 4 hari belum sampai jg padahal jarak nya tidak bgtu jauh .sedangkan dari Surakarta (Jawa tengah ) tujuan ke Bogor ja 2 hari sudah sampai tujuan padahal jaraknya lebih jauh Surakarta daripada Tangerang kl dari Bogor, paket nya sama2 paket REGULER ,mohon dibantu no resi JNE ini TGR3D00729391116 status nya DELIVERY COURIER trs

Reply
avatar
December 22, 2016 at 5:13 PM delete

dari Tangerang tujuan Bogor sudah 4 hari belum sampai jg padahal jarak nya tidak bgtu jauh .sedangkan dari Surakarta (Jawa tengah ) tujuan ke Bogor ja 2 hari sudah sampai tujuan padahal jaraknya lebih jauh Surakarta daripada Tangerang kl dari Bogor, paket nya sama2 paket REGULER ,mohon dibantu no resi JNE ini TGR3D00729391116 status nya DELIVERY COURIER trs

Reply
avatar
December 22, 2016 at 6:33 PM delete

Kalo arti transfer to another courier apa

Reply
avatar
December 23, 2016 at 2:23 PM delete

Emang jne itu aneh dari bandung ke parung bogor kirim kamis, jumat sore udah sampe.
Tapi dari tangerang ke bogor lama bingit 3 hari.

Reply
avatar
December 24, 2016 at 11:42 AM delete

harap2 cemas nunggu kiriman jne

Reply
avatar
December 30, 2016 at 6:43 PM delete

Saya dari jakarta ke madura sudah 1minggu lebih sampai hari belum juga nongol JNE taik

Reply
avatar
January 6, 2017 at 3:06 AM delete

Statusnya begini mulu
05-01-2017 12:35 WITH DELIVERY COURIER
Maksutnya gimana ya ? Kok sampe skrg masih belom juga sampe

Reply
avatar
January 8, 2017 at 11:23 AM delete

JNE hancur skg,, mending ambil kurir lainnya, saya sarankan pakai si cepat, jakarta - madura cuman 2 hari, saya nyesel nyoba kurir JNE, sudah 5 hari kiriman dari bekasi ke madura belum sampai-sampai sampek sekarang,,

Reply
avatar
January 12, 2017 at 2:45 PM delete

Bener mas Fauzi Purnomo dari jakarta sampai bekasi aja 12 hari belum sampai sampai malu sama konsumen padahal tek janjiin paling lama 3 hari

Reply
avatar
January 14, 2017 at 10:23 AM delete

kcewa ah,,,,out delivery trus nih,,,,

Reply
avatar
Anonymous
January 16, 2017 at 5:53 AM delete

Paket saya keterangannya delivery courier tapi udah 2 hari belum diterima paketnya :(

Reply
avatar
January 17, 2017 at 2:49 PM delete

Jne YES, yakin esok sampai nyatanya udah seharian belom datang2��

Reply
avatar
January 17, 2017 at 6:00 PM delete

Punya saya mah kok aneh, received at werehouse nya di situraja sumedang, tapi with delivery courier nya di bandung. Padahal saya minta kirimnya di situraja sumedang itu

Reply
avatar
January 18, 2017 at 11:47 AM delete

Pengiriman tgl 14 januari from banjarmasin to manggar-belitung timur.kata org jne nya nyampe 5-7 hari..pas tracking tgl 17 januari statusnya uda with delivery courier ( tanjungpandan ).tanjungpandan-manggar 2 jam perjalanan bebas macet krna lewatin hutan haha..cuma smpe skrg brngnya belum nyampe..bingung ah

Reply
avatar
January 18, 2017 at 11:49 AM delete

Pengiriman tgl 14 januari from banjarmasin to manggar-belitung timur.kata org jne nya nyampe 5-7 hari..pas tracking tgl 17 januari statusnya uda with delivery courier ( tanjungpandan ).tanjungpandan-manggar 2 jam perjalanan bebas macet krna lewatin hutan haha..cuma smpe skrg brngnya belum nyampe..bingung ah

Reply
avatar
January 21, 2017 at 12:37 PM delete

Pengiriman Tangerang Kuningan pke OKE belum nyampe udah 5 hari, status with delivery courier di Cirebon, dijanjiinnya si 4-5 hari nyampe. apakah masih logis dengan paket OKE dan transit dulu di Cirebon ?

Reply
avatar
Anonymous
January 22, 2017 at 12:49 AM delete

Kalau kirim paket dari luar jabodetabek ke tgr, prosesnya cepet . Tapi kalau kirim paket dari jkt ke tgr lama bgt sampenya bisa sampai 5 hari.

Reply
avatar
January 24, 2017 at 12:08 PM delete

Dri pemalang-bangkalan sdah 10 hri bro ndak dteng"..
Ket: delivery courier (surabaya) padahal 3 hari sblum nya udah di bangkalan..

Reply
avatar
January 28, 2017 at 7:43 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
January 28, 2017 at 7:46 AM delete

Dari jkt-riau 3 hari gan cepet kali sampenya

Reply
avatar
February 1, 2017 at 10:59 PM delete

kadang sngat trpaksa pake jasa jne..krn hny itu pilihan ekspedisi belanja olshop..kampret jne

Reply
avatar
February 8, 2017 at 6:52 PM delete

Tgl 7 statusnya with delivery courier di tgl 8 sekarang malah gada keterangan apapun. Itu gimana ya? Jne kok kacau sih

Reply
avatar
Anonymous
February 20, 2017 at 11:02 AM delete

Jne aneh. Masak paket dr depok(jabar) ke semarang(jateng)seharusnya. Malah depok ke surabaya.
Semarangnya dilewati, surabaya juga gitu, malah dibalikin lagi ke depok gak langsung ke semarang, nunggu paket dah 6 hari sampai sekarang belum sampe. ��

Reply
avatar